Warum ist Fairtrade wichtig?

Fairtrade ist für uns, die Welt und auch für die Arbeiter wichtig, weil wir dann wissen, dass die Leute einen fairen Preis bekommen und dass keine Kinderarbeit in den Produkten steckt.

Fairtrade hilft außerdem auch den Menschen, die Hunger leiden müssen. In den meisten Ländern sind zwar genug Lebensmittel da, aber sie sind meistens so teuer, dass die Leute sie sich leisten können. Deswegen müssen so viele Menschen Hunger leiden. Und deswegen gibt es auch Fairtrade und das erklärt, warum es so wichtig für uns und auch alle anderen ist, dass es Fairtrade gibt. So schaffen man es  vielleicht durch Fairtrade-Handel, dass die Menschen in den armen Ländern nicht mehr hungern müssen.

Das ist das einzig Richtige. Also ist es gut, wenn wir anfangen, mehr Fairtrade Produkte zu kaufen, auch wenn sie teurer sind. Es ist besser für die Einwohner in Mali und in der Elfenbeinküste, wo am meisten Kakao angebaut wird, Außerdem müssen dann keine Kinder mehr für unseren Kakao oder andere Produkte arbeiten.

Eigene Webseite von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!